Задать вопрос

Профессиональные осветительные приборы от ведущих производителей

ng osv 1ng osv 2
тел. 8 499 404 08 62
light cart

Заявки принимаем 24/7

Городские власти все чаще выбирают светодиодное освещение для экономии ресурсов

CasaВ Самаре создается комплекс праздничной светодиодной иллюминации к Новому 2014 году.

Муниципалитеты городов РФ начинают готовиться к новогодним торжествам, причем в Самаре особое внимание уделили светодиодному праздничному освещению.

Так, светодиодный дождь, гирлянды и светящиеся шары будут установлены на 10 улицах и площадях города. Светодиодные ленты с динамической цветовой композицией, центром которой станет герб Самары появятся в 7 точках города. Светодинамические консоли «Русский узор», «Русская зима», «Тополь» и другие запланированы к размещению на 24 позициях. Светодинамические фонтаны появятся по 9 адресам.

Между тем, городские власти по всему миру используют светодиоды не только для праздничной иллюминации, но и для постоянного освещения улиц. Правительство Буэнос-Айреса уже заказало и смонтировало 10 тыс. светильников, и еще 91 тысяча уличных светильников со старым освещением будет заменена на светодиодные фонари.

На иллюстрации: освещенная резиденция президента Аргентины, фото Presidencia de la Nación.

И это не праздный интерес: предполагается, что именно благодаря светодиодному освещению энергопотребление в городе сократится на 50%, снизится эмиссия CO2 в атмосферу. Да и расходы на техническое обслуживание ниже благодаря тому, что расчетный срок службы светодиодных ламп в пять раз дольше обычных.

Любопытно, что белый цвет светодиодных светильников способствует предупреждению преступности, поскольку улучшает распознавание лиц и восприятие цвета и для человеческого взгляда, и для камер видеонаблюдения.

Система освещения столицы Аргентины будет управляться с помощью компьютеризированной дистанционной системы, что увеличит экономию электроэнергии за счет отключения избыточного освещения там, где оно уже/еще не требуется, регулировки яркости света и автоматически регулируемому графику ремонтных работ, который позволит избежать привлечения специалистов коммунального хозяйства на высокооплачиваемые сверхурочные и внеплановые работы по ремонту и замене оборудования.