Профессиональные осветительные приборы от ведущих производителей

Задать вопрос
тел. 8 (499) 677-59-45
email info@lighten-led.ru
light cart

Заявки принимаются 24/7

Почему и когда предпочтительнее использовать взрывозащищенные светильники

Взрывозащищенные светильники Лайтен Современный взрывозащищенный светодиодный светильник – это такой прибор, в основе конструкции которого состоит обеспечение надежной защиты от взрыва. Поэтому использование этих светильников наиболее целесообразно в тех местах, где существует реальная угроза взрыва, а также предъявляются особенно строгие требования к обеспечению противопожарной безопасности. Это в основном специализированные предприятия промышленности.
   

 

 

 

Что особенного в конструкции таких светильников


Первая особенность взрывозащищенных светильников – корпус повышенной прочности, что достигается благодаря наличию в его составе алюминия. Такой материал устойчив к возникновению деформаций, не поддается влиянию влаги, а также обладает отличными антикоррозионными свойствами. Также ему абсолютно не страшно возникновение повышенной температуры окружающей среды. К слову, взрывозащищенным светильникам IP65 свойственна не только возможность выдерживать перепады температур и их резкое повышение, но и разные уровни давления и вибрации.


Кроме того, обеспечивается высокий уровень герметичности таких светильников. Это достигается за счет особенно тугого соединения элементов конструкции данных приспособлений. Таким образом, исключается попадание даже малейших грязевых частиц или пыли.


Применение взрывозащищенных светильников


Сфера применения таких осветительных приборов достаточно широкая. Вот основные типы предприятий, где применяют данный вид ламп:

    в области фармацевтического и химического производства, автомобильных сфере, на заправочных станциях активно используются взрывозащищенные светильники. Их часто подвешивают, а также такие лампы бывают встраиваемыми;

  •     угольные шахты, предприятия, занимающиеся добычей и переработкой нефти, газа;
  •     атомные электростанции;
  •     разнообразные заводские учреждения;
  •     пищевые производства;
  •     предприятия, занимающиеся изготовлением строительных материалов.


Преимущества использования взрывозащищенных светильников


Вот несомненные плюсы использования светильников данного типа:

  •     отсутствие у них способности к нагреванию в процессе работы. Соответственно, воздух в помещении тоже не будет греться от этого сильнее;
  •     срок службы достаточно длительный. Поэтому не возникает постоянной необходимости ремонтировать и менять светильники;
  •     надежность. Благодаря тому, что конструкция светильника led взрывозащищенного очень прочная;
  •     экономичность;
  •     осветительные приборы дают большое количество света (хотя их размеры довольно компактные);
  •     для изготовления таких светильников используется ударопрочный материал, что значительно повышает их крепость;
  •     возможность использования не только в условиях повышенных температур окружающей среды, но также и в случае их заметного понижения.


Таким образом, применение взрывозащищенных светильников во многих сферах промышленности – это необходимость. Светильники «Лайтен» являются примером высокого качества приспособлений данного вида. Такие лампы помогают повысить уровень пожарной безопасности и сделать работу на производстве спокойной.