Профессиональные осветительные приборы от ведущих производителей

Задать вопрос
тел. 8 (499) 677-59-45
email info@lighten-led.ru
light cart

Заявки принимаются 24/7

Светильники с темперированным стеклом: особенности и преимущества эксплуатации

22e776d8555cf1c1f1ba5a56e9cf3ea9

Предприятия нефтяной, деревообрабатывающей, химической, оборонной и многих других секторов промышленности являются объектами, на которых действуют повышенные требования к пожарной безопасности. Им должны соответствовать все аспекты производственного процесса, включая освещение. Для его обеспечения на объектах необходимо использовать специализированные решения. Одним из самых надежных заслуженно считаются светильники с термостойким стеклом, предназначенные для установки в помещениях с классом пожароопасности от П-I до П-III. На рынке основным поставщиком изделий является компания «Лайтен».

 

 Конструктивные особенности светильников

 

В пожароопасных помещениях устанавливают светодиодные светильники, оснащаемые рассеивателями из темперированного силикатного стекла. Свои свойства материал приобретает в результате технологической закалки. На металлическом корпусе рассеиватель фиксируется посредством прижимной рамки, изнутри он герметизируется серией резиновых уплотнителей. Последние надежно защищают всю конструкцию от попадания влаги и пыли.

Осветительные приборы со специальным стеклом для промышленных объектов выпускаются в двух конфигурациях – встраиваемые и накладные. Закладка проводов осуществляется через термостойкий ввод с высокими показателями герметичности.

 

Преимущества и возможности эксплуатации термостойких светильников

 

Масштабное распространение светильники от компании «Лайтен» получили не только за счет своей термостойкости. Этому способствовали приемлемые цены в каталоге, а также целый ряд эксплуатационных преимуществ изделий. К ним относятся:

  • экономичное потребление электроэнергии;
  • продуцирование равномерного и устойчивого светового потока;
  • простота монтажа;
  • стандартный режим утилизации;
  • широкий габаритный диапазон.

За счет того, что светильники с силикатным стеклом в момент загорания не вырабатывают искру, они являются наиболее пожаробезопасными среди всех разновидностей ламп. Изделия адаптированы для бесперебойной, стабильной работы в максимально обширном диапазоне питающего напряжения – от 160В до 270В. Степень защиты таких приборов составляет не менее IP54. Эти параметры позволяют устанавливать светильники на любых промышленных и гражданских объектах с гарантией безопасности их функционирования в течение всего срока службы.